Aliments fonctionnels
Soutenir la recherche et le développement de vos innovations en matière d’aliments fonctionnelsLes aliments fonctionnels regroupent diverses classes biologiques, dont les prébiotiques, les probiotiques et les peptides bioactifs, et sont en pleine expansion en raison de leur effet bénéfique sur la santé.
Au CER Groupe, nous utilisons notre expertise en matière de bioproduction, d’agrotechnologie, d’alimentation et d’évaluations précliniques pour soutenir la recherche et le développement de vos innovations en matière d’aliments fonctionnels. Qu’il s’agisse du développement d’enzymes visant à mettre au point des prébiotiques innovants à partir de plusieurs matrices, de la culture et de l’analyse de probiotiques, ou de l’évaluation de l’effet sur la santé de divers aliments fonctionnels dans des modèles appropriés, nous contribuons au développement de solutions innovantes
Il est plus facile et plus durable de maintenir les humains en bonne santé que de guérir des maladies ! Cette approche "One World, One Health" est devenue une réalité, et le secteur de la santé a maintenant besoin de partenaires de confiance pour structurer et soutenir l’innovation.
Divers projets et initiatives
Nous dirigeons divers projets et initiatives dans ce domaine et y participons également. Nous pouvons mettre à profit notre réseau pour vous aider à trouver les meilleurs partenaires en fonction de votre produit et de votre application spécifiques.
Vous avez une idée, un concept ou un produit en cours de développement et vous avez besoin du soutien d’un partenaire expérimenté ?
Chiffres clés
4 thèses de doctorat en cours au CER
81,7 ans est l’espérance de vie à la naissance en Belgique en 2021
10 plateformes analytiques
ÉTUDE DE CAS
PEPTIBoost, un portefeuille de projets FoodWal accordé par le biais du projet wallon Win4Excellence pour promouvoir les coproduits de l’industrie dans les compléments alimentaires bénéfiques pour la santé.
Les peptides bioactifs sont connus pour leur grande affinité tissulaire, leur spécificité et leur efficacité dans la promotion de la santé (hypotenseur, immunomodulateur, diabète, ...).